La Changua tipica del desayuno bogotano, se ha extendido a lo largo y ancho de territorio Colombiano y por supuesto a rebasado los limites con todos los compatriotas que por alguno y otra razón vivimos lejos de la tierra.
Cada mañana que en la mesa se sirve Changua, la familia frota las manos y se dibuja una grandiosa sonrisa acompañada de un " UYYYY QUE RICO " y la boca nos sabe a Colombia.
Ingredientes para 4 porciones
1 1/2 tazas deleche
4 tazas de agua
3 tallos de cebolla larga (cebolla junca) contada finamente
1 1/2 cuacharadas de cilantro picado
2 dientes de ajo
4 huevos
Sal al gusto.
2 papas en rodajas (opcional)
Preparación
Ponga a calentar la leche y el agua , añada ajo , la sal y las papas (si ha optado poner papas) Deje hervir 5 minutos y agregue los huevos uno a uno cuidando de no romper la yema, incorpore la cebolla y el cilantro, espere hasta que los huevos estén consistentes y sirva bien caliente, acompañe con pan tostado o arepas. Si le apetece agregue una cucharadita de aji criollo.
0 comentarios:
Publicar un comentario